Компания Exact Mixing - ведущий поставщик инновационных решений для непрерывного замеса, получила патентную защиту Hydrobond Technology® от Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO).
Этот патент представляет собой большой прорыв в замесе теста.
Технология Hydrobond Technology, впервые представленная в 2017 году, обеспечивает мгновенную равномерную гидратацию потока сухих ингредиентов (обычно муки) до того, как они попадут в смеситель. Эта равномерная гидратация достигается без нагревания теста, что сокращает время замеса и требует меньше энергии.
«Этот патент представляет собой большой прорыв в замесе теста. «Быстрая гидратация - это передовая технология, позволяющая сделать тесто для хлебобулочных изделий быстрее, с более равномерным распределением влаги и с меньшим энергопотреблением», - сказал Джим Уоррен, вице-президент подразделения Exact Mixing компании Reading Bakery Systems.
Технология Hydrobond позволяет замешивать тесто по принципу «частицы-частицы». При использовании смесителя непрерывного действия технология Hydrobond ускоряет непрерывный процесс, позволяя использовать более короткий смеситель, что означает меньшую занимаемую площадь, а также более низкие затраты на оборудование и более низкие затраты на энергию. Технология Hydrobond также может использоваться с системой предварительной гидратации для смешивания частиц муки, мелких частиц и воды непосредственно в резервуаре.
Технология Exact Mixing Hydrobond может быть адаптирована к существующим системам периодического и непрерывного замеса.
Чтобы узнать больше об Exact Mixing, посетите www.exactmixing.com.