Особенности и характеристики
Фотогалерея систем производства крекеров
Видеоролик о производстве крекеров
С 1893 года под брендом Thomas L. Green производителям крекеров поставляются эффективные, надежные и санитарно-гигиеничные производственные системы.
На наших современных высокопроизводительных установках вы можете производить крекеры прямыми, двойными и ламинированными листами. Ширина систем листовой выкладки может составлять от 600 мм до 1,5 м, а объем производства - от 200 до 5500 кг/час в зависимости от длины, ширины печи и типа продукта.
Наши системы производства крекеров обладают гибкостью, позволяющей встраивать смеситель периодического или непрерывного действия в зависимости от уровня автоматизации. Системы непрерывного смешивания от Exact Mixing полностью автоматизированы; сокращают трудозатраты, снижают расходы, улучшают консистенцию и упрощают процесс смешивания. С помощью этих систем, основанных на рецептуре, качество конечного продукта гарантировано и полностью повторяемо.
ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮНажмите ссылку ниже, чтобы узнать больше об имеющемся оборудовании для этой системы.
- Тестомесильная машина непрерывного действия EX
- Тестомесильная машина с вертикальным шпинделем
- Оборудование для разделки теста
- 2-валковая тестораскатка
- 3-валковая тестораскатка
- 4-валковая тестораскатка
- Калибровочные станции
- Ламинаторы-укладчики
- Ротационный резак
- Дозаторы посыпочного материала Omega
- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ PRISM
- Крекерно-плиточный делитель
- Охладитель окружающего воздуха
В RBS мы понимаем, что вам приходится сталкиваться с все более строгими требованиями по обеспечению безопасности, санитарии и соблюдению других норм. Наша программа SafeShield сочетает в себе передовые технологии проектирования и производства с неуклонной приверженностью обеспечению безопасности и санитарии.
Основные направления программы SafeShield:
- Оптимизация хлебопекарного оборудования для соответствия или превышения стандартов безопасности и санитарии
- Ограждение только тех участков, на которых необходима максимальная безопасность оператора при минимизации потенциальных зон скопления и неочищаемых областей
- Применение автоматизации, чтобы уменьшить соприкосновения с работниками, повысить безопасность и снизить вероятность загрязнения пищевых продуктов
- Обеспечение возможности простой и тщательной очистки и дезинфицирования оборудования, контактировавшего с пищей
- Выбор материалов, от которых риск загрязнения продукта самый низкий