Особенности и характеристики
Фотогалерея производства кренделей и снеков
Смотрите это в действии
Reading Bakery Systems является ведущим поставщиком поставщиков эффективных систем крупномасштабного производства кренделей и снеков.
Эта гибкая система позволяет создавать на одной производственной линии крендели различных форм, палочки, косы, сушки, наполненные палочки и хлебные снеки. Переход с одного продукта на другой столь же прост, как замена одной обжимной головки и матрицы на другую иной формы.
В зависимости от уровня автоматизации загрузка в наши производственные системы может осуществляться с использованием смесителя периодического или непрерывного действия. Системы непрерывного смешивания от Exact Mixing полностью автоматизированы; сокращают трудозатраты, снижают расходы, улучшают консистенцию и упрощают процесс смешивания. С помощью этих систем, основанных на рецептуре, качество конечного продукта гарантировано и полностью повторяемо.
Посмотрите наш каталог экструзионных матриц, чтобы ознакомиться с примерами наших самых популярных и самых инновационных конструктивных решений. Extruded Die Catalog
Интересуют относительно небольшие объемы производства?
Для клиентов, заинтересованных в производстве кренделей и палочек в сравнительно небольших объемах, мы также предлагаем нашу систему кренделей серии Vector. Эта система способна производить от 125 до 500 кг/ч готовой продукции.
ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮНажмите ссылку ниже, чтобы узнать больше об имеющемся оборудовании для этой системы.
- Тестомесильная машина непрерывного действия MX
- Роботизированная система Doughbot для разделки теста
- Экструдер низкого давления
- Экструдер жареных снеков
- Система экструзии наполненных палочек
- Гильотинный резак
- Аппарат для варки кренделей
- Дозатор Omega I
- Хлебопекарная печь SPECTRUM®
- Многопроходная сушилка
Мы понимаем, что вам приходится сталкиваться с все более строгими требованиями по обеспечению безопасности, санитарии и соблюдению других норм. Наша программа SafeShield сочетает в себе передовые технологии проектирования и производства с твердой приверженностью обеспечению безопасности и санитарии.
Основные направления программы SafeShield:
- Оптимизация хлебопекарного оборудования для соответствия или превышения стандартов безопасности и санитарии
- Ограждение только тех участков, на которых необходима максимальная безопасность оператора при минимизации потенциальных зон скопления и неочищаемых областей
- Применение автоматизации, чтобы уменьшить соприкосновения с работниками, повысить безопасность и снизить вероятность загрязнения пищевых продуктов
- Обеспечение возможности простой и тщательной очистки и дезинфицирования оборудования, контактировавшего с пищей
- Выбор материалов, от которых риск загрязнения продукта самый низкий