Компания Reading Bakery Systems (RBS), ведущий мировой производитель систем для производства снэков, представила новую систему для производства чипсов из лаваша, которая производит печеные, чипсы из расслоенного лаваша, а также множество других печеных хрустящих продуктов.
Для производителей, которые хотят внести инновации в свой ассортимент снэков, это просто находка.
Новая система производства чипсов из лаваша построена на основе технологии RBS Multi-Crisp Technology с использованием дополнительного многопроходного расстойного устройства, средств для нарезки лаваша и интенсивного нагрева в процессе выпечки при производстве новых печеных чипсов из лаваша. Эта гибкая линия может производить, помимо чипсов из лаваша, другие многообразные хрустящие снэки, минуя этапы расстойки и нарезки лаваша. Система для производства чипсов из лаваша может работать в режиме периодического или непрерывного смешивания в зависимости от уровня автоматизации, необходимого производителю снэков.
"Мы рады появлению нового технологического процесса, поскольку производители снэков всегда стремятся к гибкости оборудования, чтобы максимизировать производственные возможности. Нами разработан новый способ производства печеных чипсов из лаваша на системе, которая также может создавать многообразные хрустящие продукты. Для производителей, которые хотят внести инновации в свой ассортимент снэков, это просто находка", - говорит Шон Мой, вице-президент по продажам компании RBS.
Новая система включает в себя оборудование бренда Thomas L. Green для формирования листов, многопроходной расстойный шкаф, конвекционную печь и многопроходную конвекционную сушилку. В совокупности комбинация расстойного шкафа, печи и сушилки представляет собой эффективное решение, обеспечивающее стабильное общее качество продукции на относительно небольшой площади.