Компания Reading Bakery Systems (RBS), ведущий мировой производитель систем для производства снэков, представила новую многопроходную расстойную машину с контролем окружающей среды, которая ускоряет время расстойки теста при уменьшении производственной площади.
С новым многопроходным расстойным аппаратом RBS достижение консистенции снэковой продукции при одновременном повышении эффективности производства стало еще проще.
Расстойная машина с контролем окружающей среды играет важную роль в создании многих снэковых продуктов, поскольку дрожжам и культурам внутри теста требуется время для развития. Управление нагревом и влажностью в тестовой среде позволяет сократить время расстойки теста. Вкус, цвет и текстура конечного продукта зависят от процесса расстойки, а когда температура и влажность точно контролируются, улучшается консистенция и качество продукта.
По словам Камерона Джонстона, директора по проектированию компании RBS, - "С новым многопроходным расстойным аппаратом RBS достижение консистенции снэковой продукции при одновременном повышении эффективности производства стало еще проще. Мы можем достичь расстояния расстойки 42 метра в расстойном шкафу длиной 9,0 метров, управляя теплом и влажностью с помощью интуитивно понятного ПЛК. Эта гибкая, эффективная и простая в использовании система - именно то, что нужно современным производителям снэков".
Кроме того, производительность многопроходного расстойного шкафа оптимизирована за счет полного ограждения вокруг машины для повышения эффективности камеры. Система проста в обслуживании благодаря нескольким дверцам в корпусе, предназначенным для очистки или осмотра, а подшипники приводного вала расположены в зоне приводного шкафа, вдали от зоны продукта, что облегчает доступ к ним.