Новейшая технология

Компания Reading Bakery Systems (RBS) объявила о выпуске новой конструкции пресс-формы с 18 ротационными фильерами в дополнение к 12-фильерной, на протяжении 40 лет предлагавшейся производителям снэков.

Пресс-форма с ротационными фильерами устанавливается непосредственно на все стандартные экструдеры низкого давления RBS. Пресс-форма создает спирально закрученные профили, непрерывно экструдируя тесто в виде нитей каната. Количество скруток и скорость экструзии можно регулировать независимо друг от друга, что позволяет создавать множество форм и текстур продукта. Одной из популярных форм, получаемых с помощью пресс-формы с ротационными фильерами, является плетеный или витой канат. Скручивание вместе непрерывных нитей теста во время экструзии создает уникальную канатообразную текстуру.

В зависимости от размера готового продукта, производители могут ожидать увеличения пропускной способности на 33% на производственной линии того же габарита при переходе с 12-фильерной на новую 18-фильерную конструкцию.

"Мы рады предложить этот новый продукт нашим клиентам, желающим повысить производительность или создать новые продукты. Плетеные изделия очень популярны благодаря своей уникальной текстуре и способности удерживать вкусные приправы", - говорит Нико Рёзлер, менеджер по продажам оборудования для производства кренделей и снэков в Северной Америке.

В обеих конструкциях пресс-форм с ротационными фильерами предусмотрены выполненные из нержавеющей стали корпуса фильер с редуктором привода, а внутренние вставки фильер изготовлены из санитарно-допустимого пластика, одобренного FDA. В новой конструкции используется полутвердая смазка пищевого качества вместо машинного масла, что практически исключает возможность загрязнения продукта маслом. 

 

Просмотреть все новейшие технологии

Как с нами связаться