Компания Reading Bakery Systems (RBS), один из ведущих мировых производителей систем для производства хлебобулочных изделий и снеков, пересмотрела конструкцию экструдера низкого давления (LP), чтобы сделать его более безопасным, более эффективным и более простым с точки зрения очистки. Экструдер низкого давления используется для производства широкого ассортимента кренделей и снеков, включая изделия по форме кренделя, палочки, косы, хлебные снеки, наполненные продукты и многое другое.
Компания RBS будет экспонировать экструдер низкого давления и другие решения в области обработки на отраслевой выставке SNAXPO 2018, 12-14 марта в Атланте, США. Экспозиция RBS представлена на стенде 435.
"Потребность наших клиентов в повышении безопасности, эффективности и улучшении санитарии способствовала нашему решению о перепроектировании экструдера низкого давления, - сказал Джозеф Залески (Joseph Zaleski), президент RBS. "Перепроектировка является результатом нашей приверженности постоянному совершенствованию через нашу программу SafeShield, реализация которой выражается в приложении текущих усилий по поиску новых и лучших способов повышения безопасности и улучшения санитарной обработки нашего оборудования. Это позволяет нам поддерживать наших клиентов в условиях, когда им приходится сталкиваться с нарастающим потоком вызовов в современном производстве снековой продукции".
Среди особенностей перепроектированного экструдера низкого давления следует отметить шнеки, выдающие больший поток продуктов с меньшей работой деформации продукта; новые легкие, бесшовные цельные бункеры, в которых исключены места скопления материала; выполненные из безопасного пищевого пластика валки предварительной подачи; усовершенствованный режущий механизм с более длительным сроком службы; улучшенные ограждения для повышения безопасности; и кулачковый механизм ленточного резака, размещенный вдали от зоны продукта, чтобы уменьшить загрязнение и упростить доступ для техобслуживания.