У промышленных пекарей появилась возможность повышения гибкости в перенастройке и управлении работы печей при производстве галет и печенья.
Компания Reading Bakery Systems представляет новую технологию эмитермической зоны в пекарной печи PRISM. В этом новом конструктивном решении используется излучательно-конвективный нагрев наряду с зоной контроля влажности, непосредственно окружающей продукт во время выпечки. Тем самым пекари получают больший контроль над подъемом и растеканием продукта, особенно при выпечке печенья и галет.
Наша новая конструкция пекарной печи более эффективна, чем обеспечивают традиционные зоны рециркуляции тепла и циклотермического нагрева.
"По словам Дэвида Кьюперса (David Kuipers), старшего вице-президента RBS по продажам и маркетингу, "Наша новая конструкция пекарной печи более эффективна, чем обеспечивают традиционные зоны рециркуляции тепла и циклотермического нагрева". "Профилирование с помощью системы SCORPION параметров пекарного процесса показывает, что нам удалось добиться более сбалансированного выпекания, лучшей энергоэффективности и более эффективного использования лучистого тепла в процессе выпечки. Это просто более простая печь для управления по всему ассортименту продукции".
Наладка под конкретную рецептуру и автоматизированные средства управления гарантируют единообразное качество и облегчают выпечку разных продуктов на одной технологической линии.
В пекарной печи PRISM с эмитермической зоной также устанавливаются новые эксклюзивные излучательные панели Thermatec повышенной мощности для эффективного воздействия лучистой тепловой энергии на продукт. Печи PRISM поставляются с завода RBS в США в виде заранее собранных модулей для быстроты установки, чтобы обеспечить качество и минимизировать время простоя пекарни во время монтажа.